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요리

메추리알 안터지게 까는법 메추리알장조림 만들기

김해새댁 2023. 2. 14. 13:40

 

 

 

 

 

안녕하세요 : )

메추리알을 곱게 삶은

김해새댁입니다~

 

 

메추리알을 삶고 껍질을 까다 보면

노른자가 벽에 붙어서

까다가 뭉개지고

노른자가 갑툭튀하고

난리도 그런 난리가 없쥬?

 

 

메추리알 곱게 삶는 법~

알려드릴게요!!

 

일단 메추리알을 씻고

식초와 소금을 착착 뿌립니다~

 

 

그리고 메추리알을 삶는데

 

여기서 뽀인트!!

메추리알 삶는 물이

조금 뜨거워진 것 같다~

할 때!!!

 

젓가락이나 숟가락으로

한쪽 방향으로 저어주세요~

 

돌리고 돌리고~~

 

그래야 노른자가 가운데로

몰린답니다 ㅎㅎ

 

사실 포인트가 이게 다긴 한데...

ㅎㅎㅎ

 

그리고 다 삶고

찬물 샤워 고고씽!

 

물을 따르고 저는

메추리알을 좀 괴롭혀요

후두루 찹찹

냄비째로 흔들고

껍질이 부서지도록

요리조리~~

 

그래야 나중에 까기 쉽거든요 ㅎ

 

 

짜잔 -

 

곱게 까진 거 보이시나요 ㅎ

껍질 벗길 때 또 소소한 팁은요

 

껍질을 조금 벗긴 뒤

물에 휙휙 다시 담가줘요

안에 물이 들어가도록~

 

그러면 까기 수월해진답니다

: )

 

 

 

사실 몇 개는 이렇게 터지기도 해요

뭐.. 다 성공할 순 없는 거니까요

 

하지만 대부분은 예쁘게 까진다는 거~

 

 

탱글탱글

메추리알 이쁘죠 ^^

 

 

그런데 요즘은 마트에

깐 메추리알을 많이 팔기도 하죠?

 

그런데 뭔가 모르게

아기가 먹을 거라 그런지

직접 삶게 되네요...

 

아... 고생을 사서 하는

육아 ㅋㅋ

 

 

 

 

장조림 하기 전에

아기가 먹을 간식으로

몇 개 빼둡니다 ㅎ

 

낮잠 자고 일어나면

배고플 거거든요 ㅎ

먹보 아기

 

 

표고버섯 우린 물로

저는 장조림을 만드는데요~

우린 표고버섯도 잘게 잘라서

같이 넣어줘요 ㅎ

(그런데 가스레인지 너무 더럽...)

 

 

 

간장 물엿 넣고

바글 바글바글

 

저는 냄비보다는 프라이팬이

더 빨리 졸여지고

맛있더라구요 ㅎ

 

 

짜잔-

 

아기가 먹을

메추리알 장조림이

완성되었습니다~!

 

얏호 -

 

밑반찬 만들면

그렇게 뿌듯할 수가 없어용

ㅎㅎㅎ

 

다들 오늘은 메추리알 장조림

만드는 거 어때요? +_+

 

 

 

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